位置:
浙江中医药大学2024年三位一体综合评价招生特长项目清单
来源: 发布日期:2024-03-02 12:01:33 浏览次数:

符合以下专项条件的考生请在报名系统内选择“B类考生”进行报名,同时须在系统内上传相关佐证材料。

专项条件项目清单

1)学科竞赛类:高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛(包括:全国中学生数学奥林匹克竞赛、全国中学生物理奥林匹克竞赛全国中学生化学奥林匹克竞赛、全国中学生信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学奥林匹克竞赛)中获得省级赛区竞赛三等奖及以上(不含A组、B组获奖)。

2)科技创新类:高中阶段以第一作者在全国青少年科技创新大赛(含青少年科技实践活动)中,获全国三等奖及以上或同一赛事省级二等奖及以上。

3)语言文学特长类:高中阶段在叶圣陶杯全国中学生新作文大赛决赛三等奖及以上。

4)艺术特长类:中学阶段(含初中)获得浙江省学生艺术特长水平测试A级证书;或高中阶段在全国中小学艺术展演活动中获得个人项目三等奖及以上;或高中阶段在省级教育、文化部门举办的中学生艺术赛事中获得个人项目二等奖及以上。

5)体育特长类:获篮球、排球、足球、乒乓球、武术、网球、羽毛球、田径、游泳、健美操、跆拳道、体育舞蹈、定向越野国家二级运动员及以上证书。